Mango-Kokos-Reis mit Granatapfelkernen und Minze

Diesen leckeren Mango-Kokos-Reis mit Granatapfelkernen und Minze von unserer Ausbildungsteilnehmerin Bettina Hartmann kann man entweder als süßen Appetizer zu Beginn eines Ayurveda-Menüs anbieten oder aber auch mal in der Vata Zeit als leckere Frühstücksvariante probieren.
Lasst es Euch schmecken!

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Intermediate

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit40 MinutenGesamtzeit50 Minuten

 Vollkornrundreis
 1 Tasse Milchreis
 400 ml Kokosmilch
 200 ml Kokoswasser
 1 Prise Salz
 ½ TL Zimt
 ½ TL Kardamom
 1 Mango
 1 Granatapfel
 1 Zimtstange
 1 Anisstern
 1 TL Ingwerpulver
 1 EL Rohrohrzucker

1

1 Tasse Vollkornreis mit einer Prise Salz 40 Minuten mit 2 1/2 fachen Menge Kokosmilch kochen.
Mit Kokoswasser immer wieder aufgießen bis der Reis richtig gequollen ist.

2

1 Tasse Milchreis mit einer Prise Salz 20 Minuten mit 4 fachen Menge Kokosmilch kochen.
Mit Kokoswasser immer wieder aufgießen bis der Reis richtig gequollen ist.

3

Mango schälen und in kleine Stückchen schneiden.

4

Granatapfel entkernen

5

Ghee mit einer Zimtstange, Anisstern und Ingwerpulver andünsten, dann die geschnittenen Mangosstücke hinzufügen und weiter dünsten.

6

Milchreis und Vollkornreis mit Zimt, Kardamom und Rohrohrzucker vermengen und in kleine Gläser füllen.
Mangostücke & Granatapfelkerne auf dem Reis platzieren.
Mit Minzblättern dekorieren.

Zutaten

 Vollkornrundreis
 1 Tasse Milchreis
 400 ml Kokosmilch
 200 ml Kokoswasser
 1 Prise Salz
 ½ TL Zimt
 ½ TL Kardamom
 1 Mango
 1 Granatapfel
 1 Zimtstange
 1 Anisstern
 1 TL Ingwerpulver
 1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

1

1 Tasse Vollkornreis mit einer Prise Salz 40 Minuten mit 2 1/2 fachen Menge Kokosmilch kochen.
Mit Kokoswasser immer wieder aufgießen bis der Reis richtig gequollen ist.

2

1 Tasse Milchreis mit einer Prise Salz 20 Minuten mit 4 fachen Menge Kokosmilch kochen.
Mit Kokoswasser immer wieder aufgießen bis der Reis richtig gequollen ist.

3

Mango schälen und in kleine Stückchen schneiden.

4

Granatapfel entkernen

5

Ghee mit einer Zimtstange, Anisstern und Ingwerpulver andünsten, dann die geschnittenen Mangosstücke hinzufügen und weiter dünsten.

6

Milchreis und Vollkornreis mit Zimt, Kardamom und Rohrohrzucker vermengen und in kleine Gläser füllen.
Mangostücke & Granatapfelkerne auf dem Reis platzieren.
Mit Minzblättern dekorieren.

Mango-Kokos-Reis mit Granatapfelkernen und Minze
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