Ofen Süßkartoffeln mit Mojo Verde

Süßkartoffeln sind einfach lecker und eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Kartoffeln.
Heute gibt’s ein Rezept für Ofen Süßkartoffeln mit Mojo Verde:

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Anfänger

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit25 MinutenGesamtzeit35 Minuten

 3 Süßkartoffeln
 4 EL Volker Mehl Würzöl Mediterran
 1 TL Volker Mehl Mildes Curry
 1 rote Zwiebeln
 1 rote Chili
 2 EL gewürfeltes Weissbrot
 1 EL Volker Mehl Gewürz Mediterran
 1 Bund gehackte Petersilie
 Saft einer Bio Zitrone
 1 grüne Paprika
 ½ TL Meersalz
 2 TL Fenchelsamen
 2 EL Mandelplättchen
 2 EL Volker Mehl Asia Würzöl
 2 EL Volker Mehl Bratöl mit Ghee

1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, halbieren, grob in Stücke schneiden in eine Schüssel geben, mit dem Würzöl und Lemon Curry mischen, auf ein Backblech geben und für 25 Minuten backen.

2

Für die Mojo:
Paprika schälen und in Würfel schneiden.

3

Zwiebeln abziehen und würfeln.

4

Chili fein hacken.

5

Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika Zwiebeln, Mandeln, Fenchelsamen, Brot zugeben und anrösten, kurz vor Schluss die Mediterran Kräuter zugeben.

6

Dann alles aus der Pfanne zusammen mit dem Würzöl und dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, cremig pürieren und über die Süßkartoffeln geben.

Zutaten

 3 Süßkartoffeln
 4 EL Volker Mehl Würzöl Mediterran
 1 TL Volker Mehl Mildes Curry
 1 rote Zwiebeln
 1 rote Chili
 2 EL gewürfeltes Weissbrot
 1 EL Volker Mehl Gewürz Mediterran
 1 Bund gehackte Petersilie
 Saft einer Bio Zitrone
 1 grüne Paprika
 ½ TL Meersalz
 2 TL Fenchelsamen
 2 EL Mandelplättchen
 2 EL Volker Mehl Asia Würzöl
 2 EL Volker Mehl Bratöl mit Ghee

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, halbieren, grob in Stücke schneiden in eine Schüssel geben, mit dem Würzöl und Lemon Curry mischen, auf ein Backblech geben und für 25 Minuten backen.

2

Für die Mojo:
Paprika schälen und in Würfel schneiden.

3

Zwiebeln abziehen und würfeln.

4

Chili fein hacken.

5

Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika Zwiebeln, Mandeln, Fenchelsamen, Brot zugeben und anrösten, kurz vor Schluss die Mediterran Kräuter zugeben.

6

Dann alles aus der Pfanne zusammen mit dem Würzöl und dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, cremig pürieren und über die Süßkartoffeln geben.

Ofen Süßkartoffeln mit Mojo Verde
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