Tom-Kha-Gai-Kokossuppe

Tom-Kha-Gai-Kokossuppe ist eine wahre Soufood Suppe:

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Anfänger

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit25 MinutenGesamtzeit35 Minuten

 1 rote Chili
 20 g Ingwer
 10 Pilze
 20 ml Sesamöl
 100 ml Gemüsebrühe
 400 ml Kokosmilch
 8 Limettenblätter
 1 TL grüne Currypaste
 2 EL Zitronensaft zum abschmecken
 ½ Bund frischer Koriander

1

Chili entkernen ( am besten Einmalhandschuhe anziehen ) und die Chili klein schneiden.

2

Zwiebel enthäuten und ebenfalls klein schneiden.

3

Ingwer mit einem Löffel schälen und auch klein schneiden. Dann Ingwer, Wirbel und Chili zusammen mit den Pilzen 5-10 Minuten in Sesamöl andünsten.

4

Gemüsebrühe, Kokosmilch, grüne Currypaste, Limettenblätter dazugeben und 20 Minuten alles zusammen garen lassen.

5

Abschließend die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag kann die Suppe noch mit frischen, klein gezupften Korianderblättern bestreuen.

Zutaten

 1 rote Chili
 20 g Ingwer
 10 Pilze
 20 ml Sesamöl
 100 ml Gemüsebrühe
 400 ml Kokosmilch
 8 Limettenblätter
 1 TL grüne Currypaste
 2 EL Zitronensaft zum abschmecken
 ½ Bund frischer Koriander

Zubereitung

1

Chili entkernen ( am besten Einmalhandschuhe anziehen ) und die Chili klein schneiden.

2

Zwiebel enthäuten und ebenfalls klein schneiden.

3

Ingwer mit einem Löffel schälen und auch klein schneiden. Dann Ingwer, Wirbel und Chili zusammen mit den Pilzen 5-10 Minuten in Sesamöl andünsten.

4

Gemüsebrühe, Kokosmilch, grüne Currypaste, Limettenblätter dazugeben und 20 Minuten alles zusammen garen lassen.

5

Abschließend die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag kann die Suppe noch mit frischen, klein gezupften Korianderblättern bestreuen.

Tom-Kha-Gai Kokossuppe
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