Ayurvedischer Tee

Ayurvedischer Tee: Reduziert Vata und Kapha – und passt zudem noch total gut in die kalt-nasse Jahreszeit.

Portionen1 Serving

 3 sticks Zimtstangen
 1 TL Kardamom (ganz)
 1 TL Nelken (ganz)
 0,50 TL Pfefferkörner (ganz)
 1 Daumendickes Stick Ingwer (geschält)

1

Zimtstangen, Kardamom, Nelken und Pfeffer in einen Topf geben.

2

Die Gewürze kurz und leicht im Topf anrösten.

3

1,5 Liter Wasser dazu geben und aufkochen lassen.

4

Den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben und
die Temparatur stark reduzieren.

5

Den Tee so 10-15 Min ziehen lassen.

Zutaten

 3 sticks Zimtstangen
 1 TL Kardamom (ganz)
 1 TL Nelken (ganz)
 0,50 TL Pfefferkörner (ganz)
 1 Daumendickes Stick Ingwer (geschält)

Zubereitung

1

Zimtstangen, Kardamom, Nelken und Pfeffer in einen Topf geben.

2

Die Gewürze kurz und leicht im Topf anrösten.

3

1,5 Liter Wasser dazu geben und aufkochen lassen.

4

Den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben und
die Temparatur stark reduzieren.

5

Den Tee so 10-15 Min ziehen lassen.

Ayurvedischer Tee
Tags from the story
More from Astrid Schoepplenberg

Winter Bowl

Heute gibt es ein sehr leckeres Winter Bowl Rezept mit Kartoffeln, Pastinaken...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.