Ayurvedischer Tee

Ayurvedischer Tee: Reduziert Vata und Kapha – und passt zudem noch total gut in die kalt-nasse Jahreszeit.

Portionen1 Serving

 3 sticks Zimtstangen
 1 TL Kardamom (ganz)
 1 TL Nelken (ganz)
 0,50 TL Pfefferkörner (ganz)
 1 Daumendickes Stick Ingwer (geschält)

1

Zimtstangen, Kardamom, Nelken und Pfeffer in einen Topf geben.

2

Die Gewürze kurz und leicht im Topf anrösten.

3

1,5 Liter Wasser dazu geben und aufkochen lassen.

4

Den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben und
die Temparatur stark reduzieren.

5

Den Tee so 10-15 Min ziehen lassen.

Zutaten

 3 sticks Zimtstangen
 1 TL Kardamom (ganz)
 1 TL Nelken (ganz)
 0,50 TL Pfefferkörner (ganz)
 1 Daumendickes Stick Ingwer (geschält)

Zubereitung

1

Zimtstangen, Kardamom, Nelken und Pfeffer in einen Topf geben.

2

Die Gewürze kurz und leicht im Topf anrösten.

3

1,5 Liter Wasser dazu geben und aufkochen lassen.

4

Den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben und
die Temparatur stark reduzieren.

5

Den Tee so 10-15 Min ziehen lassen.

Ayurvedischer Tee
Tags from the story
More from Astrid Schoepplenberg

Maronen-Apfel-Pastinaken-Püree mit Feldsalat

Dieses Winter-Püree ist süß und erdend und wärmt damit Köper, Geist und...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.