Sabich

Volkers Interpretation des Tel Aviv Streetfood-Klassikers

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Anfänger

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit20 MinutenKochzeit20 MinutenGesamtzeit40 Minuten

 1 Aubergine in Scheiben geschnitten
 2 rote Zwiebeln in Würfel geschnitten
 3 Knoblauchzehen fein gehackt
 2 TL Currypulver
 1 rote Chili fein gehackt
 2 Stück Sternanis
 2 Zimstangen
 1 EL gehackter Ingwer
 10 EL Olivenöl
 1 Gurke, in Würfel geschnitten
 6 Radieschen, in Stücke geschnitten
 4 gekochte Eier in Scheiben
 1 EL Honig
 1 Bund Petersilie
 200 g Joghurt
 1 EL Sambal Oelek
 4 Fladenbrote

1

Aubergine, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Sternanis, Zimt, Currypulver und Ingwer im Öl anbraten und unter rühren 20 Minuten bissfest garen

2

Danach Zimt und Sternanis wieder entfernen.

3

Humus auf das Fladenbrot streichen, etwas Aubergine, Gurke, Radieschen, Ei, Gurke darauf geben. Mit Joghurt, Sambal, Honig beträufeln und Petersilie bestreuen.

Zutaten

 1 Aubergine in Scheiben geschnitten
 2 rote Zwiebeln in Würfel geschnitten
 3 Knoblauchzehen fein gehackt
 2 TL Currypulver
 1 rote Chili fein gehackt
 2 Stück Sternanis
 2 Zimstangen
 1 EL gehackter Ingwer
 10 EL Olivenöl
 1 Gurke, in Würfel geschnitten
 6 Radieschen, in Stücke geschnitten
 4 gekochte Eier in Scheiben
 1 EL Honig
 1 Bund Petersilie
 200 g Joghurt
 1 EL Sambal Oelek
 4 Fladenbrote

Zubereitung

1

Aubergine, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Sternanis, Zimt, Currypulver und Ingwer im Öl anbraten und unter rühren 20 Minuten bissfest garen

2

Danach Zimt und Sternanis wieder entfernen.

3

Humus auf das Fladenbrot streichen, etwas Aubergine, Gurke, Radieschen, Ei, Gurke darauf geben. Mit Joghurt, Sambal, Honig beträufeln und Petersilie bestreuen.

Sabich
Tags from the story
More from Astrid Schoepplenberg

Winter Bowl

Heute gibt es ein sehr leckeres Winter Bowl Rezept mit Kartoffeln, Pastinaken...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.