Winter Bowl

Heute gibt es ein sehr leckeres Winter Bowl Rezept mit Kartoffeln, Pastinaken und Rote Beete zum Erden in einer Winter-Vata-Zeit von Volker.

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Anfänger

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

 300 g Drillinge
 500 g Pastinaken
 500 g gekochte Rote Bete
 1 EL Feigensenf
 2 rote Zwiebeln
 1 Chili
 1 Biozitrone
 500 g Kräuterquark
 1 Bund Frankfurter Kräuter
 2 TL Salz
 1 Bund Rosmarin
 100 g Haselnüsse oder Maronen
 Olivenöl
 Nussöl

1

Kartoffeln halbieren, Pastinaken schälen, Rote Bete würfeln,
Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Haselnüsse oder Maronen anrösten und anschließend feinhacken.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Drillinge und Pastinaken Kross anbraten, zum Schluss
Rosmarin, Zwiebeln und 1 TL Salz zugeben, alles gut mischen, 3 Minuten in der Pfanne
lassen.

3

Zitronensaft, Chili, Feigensenf, 4 EL Olivenöl und ½ TL Salz mit der rote Bete in einer Schüssel mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

4

Rosmarinnadeln von 2 Stengeln grob hacken mit Quark, 1 TL Salz, Zitronenschale und 3 EL Olivenöl glatt
rühren.

5

Rote Bete in die Schüsseln verteilen, dann Kartoffeln, Pastinaken zugeben, Quark
darauf verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen und dem Nussöl beträufeln

Zutaten

 300 g Drillinge
 500 g Pastinaken
 500 g gekochte Rote Bete
 1 EL Feigensenf
 2 rote Zwiebeln
 1 Chili
 1 Biozitrone
 500 g Kräuterquark
 1 Bund Frankfurter Kräuter
 2 TL Salz
 1 Bund Rosmarin
 100 g Haselnüsse oder Maronen
 Olivenöl
 Nussöl

Zubereitung

1

Kartoffeln halbieren, Pastinaken schälen, Rote Bete würfeln,
Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Haselnüsse oder Maronen anrösten und anschließend feinhacken.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Drillinge und Pastinaken Kross anbraten, zum Schluss
Rosmarin, Zwiebeln und 1 TL Salz zugeben, alles gut mischen, 3 Minuten in der Pfanne
lassen.

3

Zitronensaft, Chili, Feigensenf, 4 EL Olivenöl und ½ TL Salz mit der rote Bete in einer Schüssel mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

4

Rosmarinnadeln von 2 Stengeln grob hacken mit Quark, 1 TL Salz, Zitronenschale und 3 EL Olivenöl glatt
rühren.

5

Rote Bete in die Schüsseln verteilen, dann Kartoffeln, Pastinaken zugeben, Quark
darauf verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen und dem Nussöl beträufeln

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