Winterliches Birnen-Pflaumen Kompott auf Löffelbiskuit mit Orangen Basilikum Creme


Fotocredit Manuel Rau

Ein Nachtisch Idee für´s Sonntagsessen:

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Anfänger

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit25 MinutenGesamtzeit40 Minuten

 100 g Trockenpflaumen
 1 Birne
 1 TL frisch gehackter Ingwer
 2 Zimstangen
 4 Kardamomkapseln
 2 Sternanis
 2 Nelken
 200 g Fruchtsaft
 4 Löffelbiskuit
 200 g 10% Fett Joghurt
 2 Bio Orangen
 2 EL Waldhonig
 10 Blätter Basilikum
 gehackte Nüsse
 etwas Ghee oder Kokosöl

1

Trockenpflaumen in Streifen schneiden, Birne würfeln

2

Orangen filetieren und den Saft auffangen.


3

Etwas Fett in einem kleinen Topf erhitzen Ingwer und Birnen 3 Minuten glasig dünsten.

4

Pflaumen und Gewürze zugeben, mit Saft aufschütten und 25 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist.

5

Biskuit in Stücke brechen und in vier Gläser verteilen.


6

6 Blätter Basilikum grob hacken und mit Orangenfilets, Honig und Joghurt glattrühren.


7

Fruchtkompott auf die Biskuit Brösel geben mit der Joghurt Creme auffüllen und mit Basilikum und Nüssen dekorieren

Zutaten

 100 g Trockenpflaumen
 1 Birne
 1 TL frisch gehackter Ingwer
 2 Zimstangen
 4 Kardamomkapseln
 2 Sternanis
 2 Nelken
 200 g Fruchtsaft
 4 Löffelbiskuit
 200 g 10% Fett Joghurt
 2 Bio Orangen
 2 EL Waldhonig
 10 Blätter Basilikum
 gehackte Nüsse
 etwas Ghee oder Kokosöl

Zubereitung

1

Trockenpflaumen in Streifen schneiden, Birne würfeln

2

Orangen filetieren und den Saft auffangen.


3

Etwas Fett in einem kleinen Topf erhitzen Ingwer und Birnen 3 Minuten glasig dünsten.

4

Pflaumen und Gewürze zugeben, mit Saft aufschütten und 25 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist.

5

Biskuit in Stücke brechen und in vier Gläser verteilen.


6

6 Blätter Basilikum grob hacken und mit Orangenfilets, Honig und Joghurt glattrühren.


7

Fruchtkompott auf die Biskuit Brösel geben mit der Joghurt Creme auffüllen und mit Basilikum und Nüssen dekorieren

Winterliches Birnen-Pflaumen Kompott auf Löffelbiskuit mit Orangen Basilikum Creme
 

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