Gebratener Brokkoli mit Chili, Sonnenblumenkernen und karamellisiertem Knoblauch


Brokkoli angebraten in der Pfanne ist einfach köstlich…

AutorAstrid SchoepplenbergKategorieSchwierigkeit Anfänger

Portionen1 Serving
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

 2 Brokkoli
 3 rote Chilischoten
 6 Knoblauchzehen
 1 TL Rohrohrzucker
 100 g Sonnenbluemkerne
 150 ml Olivenöl

1

Röschen von 2 Brokkoli halbiert bzw. geviertelt, den Strunk für Brühe aufheben.

2


3 rote Chilis innen säubern ( Handschuhe anziehen ) und in feine Streifen geschnitten


3

6 Knoblauchzehen, schälen und fein hacken

4


Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten


5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli kräftig anbraten auf die Seite stellen


6

In der selben Pfanne, Chili und Knoblauch unter Zugabe des Zuckers karamellisieren und zusammen mit den Sonnenblumenkernen über den Brokkoli geben


Zutaten

 2 Brokkoli
 3 rote Chilischoten
 6 Knoblauchzehen
 1 TL Rohrohrzucker
 100 g Sonnenbluemkerne
 150 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Röschen von 2 Brokkoli halbiert bzw. geviertelt, den Strunk für Brühe aufheben.

2


3 rote Chilis innen säubern ( Handschuhe anziehen ) und in feine Streifen geschnitten


3

6 Knoblauchzehen, schälen und fein hacken

4


Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten


5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli kräftig anbraten auf die Seite stellen


6

In der selben Pfanne, Chili und Knoblauch unter Zugabe des Zuckers karamellisieren und zusammen mit den Sonnenblumenkernen über den Brokkoli geben


Gebratener Brokkoli mit Chili, Sonneblumenkernen und karamellisiertem Knoblauch

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